فوائد سمك السلمون
يقلل سمك السلمون من خطر الإصابة
بالسرطان وخاصّةً سرطانات الثدي والبروستاتا والقولون بسبب وجود السيلينيوك وفيتامين D...
يقوي ويغذي الطاقة التناسلية في الجسم، ويزيد من تدفّق الدم في الأعضاء التناسلية. يقلل الإصابة بأمراض القلب والشرايين، وخصوصاً الجلطات بسبب وجود السيلينيوم. مقاوم جيّد للالتهابات؛ حيث أثبتت الدراسات أنّه يحدّ من التهابات المفاصل، والتهابات المثانة والبروستاتا. يساعد كثيراً على نمو خلايا الدماغ. يحافظ على الذاكرة؛ وذلك لوجود فيتامين ب12، وأوميجا3، ووجود الفسفور. يخفض مستوى الكولسترول في الدم وذلك لوجود الدهون غير المشبعة.
المقادير
- فيليه السلمون: 1 كيلو
- زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة
- فلفل أسود: ملعقة صغيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل: كوب
طريقة التحضير
1. بطّني صينية الفرن بورق القصدير، وضعي عليها قطع فيليه السمك، بعد دعكها بزيت الزيتون، ثم رشّي الفلفل الأسود والملح عليها. ووزّعي أوراق إكليل الجبل فوقها.2. ضعي الصينية في الفرن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدة 15 دقيقة.3. أخرجي قطع السلمون من الفرن،ومن ثم توضع في طبق التقديم وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق